Wong Kam Fung

Smartfren AC682 USB Modem EVDO Rev.A, Smart Tapi Tidak Friendly

Filed under Internet,Kata Hati by at 11:25 am on Jun 29 2011

foto gambar modem smartfren

Smartfren AC682 USB Modem EVDO Rev.A

Dengan menggunakan Smartfren AC682 USB Modem EVDO Rev.A, akses internet di tempat saya tinggal memang lumayan cepat. Tentu saja tidak ‘selebay’ iklannya di televisi yang kecepatannya diibaratkan mobil balap F1. Meskipun demikian, saya lebih suka untuk tidak merekomendasikan produk ini ke anda bila anda bermaksud ingin membeli sebuah modem. Kenapa?

Kesannya saya ini jahat ya? Kok begitu teganya-teganya-teganya menyarankan orang lain untuk tidak membeli sebuah produk. Tentu saja saya terima bila anda memiliki pemikiran seperti itu. Apalagi bila anda memiliki kepentingan dengan produk tersebut atau merasa dirugikan dengan ulasan (review) ini karena anda pegawai dari Smartfren misalnya, saya bisa lebih maklum lagi. Namun mau gimana lagi, sebagai seorang konsumen yang merasa tidak sreg dengan sebuah produk yang dibeli, wajar kan jika saya komplain? Saya hanya sedang menggunakan hak sebagai konsumen kok. Saya yakin pihak Smartfren tidak suka dengan komplain terbuka semacam ini, karena keluhan terbuka dari konsumennya semacam ini bisa dikatakan sebagai tindakan kontraproduktif. Saya hanya berharap saja semoga tulisan ini bukan ditanggapi sebagai pendiskreditan merek (terlalu berlebihan ya?) tetapi sebagai masukan untuk semakin meningkatkan kualitas produknya. Bukan hanya sekedar murah tetapi juga dibarengi dengan keandalan produk. Buat apa bayar murah jika hasilnya tidak memuaskan. Bukannya akses internetnya yang jadi kencang tetapi justru pemakainya yang menjadi cepat, cepat stress maksudnya. Repot kan?

Promosi Smartfren yang efektif melalui potongan harganya yang lumayan, dari 299 ribu jadi 199 ribu, dan gratis akses internet selama sebulan memang cukup memikat calon pembeli termasuk saya. Karena pengalaman positif menggunakan modem keluaran dari perusahaan yang sama (modem Mobi – Mobile Broadband Internet), maka ketika Smartfren mengeluarkan produk baru saya tanpa berpikir panjang langsung membeli. Namun sayangnya, produk terbarunya ini tidak sebandel modem Mobi. Smartfren AC682 USB Modem EVDO Rev.A ternyata tidak tahan panas. Modem yang satu ini tidak suka dipakai lama-lama. Belum sampai satu jam pemakaian, modem sudah panas. Akibatnya? Langsung disconnect! Yang saya lakukan adalah mengistirahatkan modem tersebut sesaat agar mendingin. Setelah cukup dingin, colokin lagi dan di-connect. Kejadian yang sama berulang lagi, modem jadi panas kemudian akses internet langsung putus. Aaahhhh… masak harus putus nyambung seperti ini? Kan nggak nyaman coy!

Cara lain juga saya coba. Modem itu saya telanjangi! Apa ini maksudnya? Penutup modem yang melindungi kartu Smart saya buka agar ada sirkulasi udara. Cukup lumayan bisa memperpanjang waktu pemakaian tetapi akhirnya modem tetap menjadi panas dan disconnect. Putus nyambung lagiii… putus nyambung lagi. Apa perlu direndam dengan air es selama pemakaian atau dipasang blower di sebelahnya? Ini mah namanya menyelesaikan masalah dengan menambah masalah! Air es dan blowernya itu cocoknya buat yang memakai, bukan modemnya, agar kepala dan hatinya tidak cepat panas.

Smartfren AC682 USB Modem EVDO Rev.A memang smart, smart dalam urusan akses internet, tetapi tidak friendly. Bagaimana bisa dikatakan friendly bila kelakuannya yang suka putus nyambung akibat cepat panas itu membuat sewot pemakainya?

Sumber gambar: koleksi pribadi

Share |

250 Responses to “Smartfren AC682 USB Modem EVDO Rev.A, Smart Tapi Tidak Friendly”

  1. 1 rahmad hidayaton 30 Jun 2011 at 8:41 pm

    wkwkwkwk… ada ada saja pak… tulisannya memang smart pak.. xi

  2. 2 wongkamfungon 01 Jul 2011 at 10:00 am

    @rahmad hidayat: makasih ;-)

  3. 3 Danteon 03 Jul 2011 at 10:32 am

    Absen saya juga ngalamin hal serupa… =(
    Solusi:
    1. Main di ruangan berAC atau/dan
    2. Penutup modem dibuka
    *Ketika saya pakai di ruangan Ber-AC modem ini bisa bertahan selama 10 jam untuk chating dan browsing tanpa putus.

  4. 4 kampret.akademion 03 Jul 2011 at 10:38 am

    coba maen2 kesini biar ga panas :D
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9154281

  5. 5 wongkamfungon 03 Jul 2011 at 9:24 pm

    @Dante: betul, memang harus di ruang berAC atau di luar ruang yang sirkulasi udaranya bagus, biar bisa tahan lama. :mrgreen:
    @kampret.akademi: makasih ingponya masgan ;-)

  6. 6 Rezzaon 03 Jul 2011 at 9:36 pm

    aduhhh…
    jadi ragu nih ..
    tadinya mau beli modem itu..
    hahahaha
    :D

  7. 7 dewarnaon 04 Jul 2011 at 3:46 pm

    makasih infonya, lirik yang bagus: putus-nyambung, nanti ditulis jadi judul blog.

  8. 8 wongkamfungon 05 Jul 2011 at 6:20 pm

    @Rezza: kalo ragu2 nggak usah beli, kalo yakin beli saja :mrgreen:
    @dewarna: penulis memang sensi seperti itu, setiap kata selalu jadi pemicu untuk dijadikan tulisan ;-)

  9. 9 pakdhe Bason 06 Jul 2011 at 1:25 pm

    Tks atas reportnya, Mas. Itu masukan yang berharga buat Smartfren untuk memperbaiki produknya, atau… jangan-jangan lantaran ini produk gagal maka dijual murah!
    Bagi yang sudah terlanjur membeli, saran berikut barangkali dapat membantu mengatasi temperatur modem yang amat tinggi.

    1. jangan colokan langsung modem anda ke colokan usb, melainkan gunakan kabel usb interface.
    2 buka penutup kartu agar sirulasi udara lebih baik.
    3. Saya bereksperimen dengan menempelkan selembar aluminium foil ke bagian belakang kartu (menempel langsung ke plat penahan kartu, namun jangan sampai menutup atau menyentuh panel chip). Ternyata hal ini cukup membantu mengurangi suhu panas modem. Namun di sisi penampilan jadi merusak tampilan modem yang cute.
    4. Gunakan modem di ruang ber-AC, atau kalau tidak, tempatkan di dalam wadah cething aluminium dan tempatkan fan kecil di bawahnya. Hal ini selain meredam panas, juga mampu menambah kekuatan signal modem.

    Selamat mencoba.

  10. 10 wongkamfungon 06 Jul 2011 at 4:20 pm

    @pakdhe Bas: wah makasih pakdhe tipsnya, no.1, 2, dan 4 (di ruang AC) sebelumnya sudah saya lakukan dan hasilnya memang lumayan memperpanjang umur tidak disconnect ;-)

  11. 11 opikon 06 Jul 2011 at 4:58 pm

    bewetul,,,, low pengen beli,,, mending yang lain aja dech,,,,,,, puanas banget…. sinyalnya juga pelit,,,, pulsanya mahal………lagy….

  12. 12 adson 06 Jul 2011 at 10:40 pm

    manstrab gaaaannn,,,,,,,,,

    lumayan buat referensi yang mau beli modem.

  13. 13 wongkamfungon 07 Jul 2011 at 9:46 am

    @opik: kayaknya dendam banget :lol:
    @ads: silakan ;-)

  14. 14 Adityaon 07 Jul 2011 at 10:26 am

    Saya juga beli pak, tapi sedikit dimodifikasi jadi lumayan dingin, kalau mau lebih dingin pakai cooler USB modem aja coba cari di google. sedikit info di kaskus juga ada review lengkapnya ttg modem ini : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9154281

  15. 15 wongkamfungon 07 Jul 2011 at 2:31 pm

    @Aditya: thx infonya dit. btw link itu sama dg yg ada di komennya kampret.akademi ;-)

  16. 16 so smart tapi ngk friendlyon 08 Jul 2011 at 12:15 am

    Hmm, saya juga baru beli, tapi sepertinya tidak terlalu sesuai dengan iklannya. Saya ngk berharap sekencang yang iklan tv, cuma butuh modemnya bisa konek. Sampai saat ini saya selalu beli modem gampang setting, cuma dari provider yg ngakunya hebat ini saya nyerah.
    Buat marketingny, kalo buat iklan jangan terlalu lebay nanti kena kualat baru tau rasa.
    Dulu pikir sapidol yg parah, ternyata ada yg lebih lebay ternyata sampah keren.

    Note: yg salah saya sendiri, beli barang dari provider sampah keren yang sok lebay

  17. 17 wongkamfungon 08 Jul 2011 at 11:47 pm

    @so smart tapi ngk friendly: jadi pelajaran dan pengalaman ;-)

  18. 18 bobbyon 09 Jul 2011 at 4:16 am

    memang bner mas.
    aku aja kwalahan make y.

  19. 19 ryotaon 09 Jul 2011 at 3:58 pm

    Gue baru beberapa hari hari pake modem smart AC 682 awalnya memang disconect waktu dipakai beberapa menit (sorry gue gak sempat itung menitannya).Gue pegang modem itu panas waktu ditaruh di atas/samping PC (gue pake kabel perpanjangan USB),

    maka gue tempelin modem itu di casing belakang PC hadap-hadapan ama kipas 12 cm pake karet gelang (harap maklum gue bukan orang kaya,jadi harus kreatif).

    Setelah Itu modem ini gue pake semalaman lebih alhamdulilah tanpa ada masalah,bahkan modem itu gue pegang tidak begitu panas,skrg gue bisa ngenet berjam-jam (kecepatan 30-50kbs, stabil di )

    moga aja tip ini berguna

  20. 20 saion 10 Jul 2011 at 6:22 am

    klo mau kyk F1 tentu saja ga cukup klo beli AC682 pasalnya modem tersebut hanya support untuk EVDO REV A
    sedangkan iklan yg 9,3mbps tersebut dikhususkan untuk :
    - pelanggan pascabayar yg 275rb/bln
    - modem harus support EVDO REV B
    - di daerah tersebut harus tercover jaringan EVDO REV B
    ga sembarangan orang bs ngerasain F1

  21. 21 okongon 10 Jul 2011 at 7:23 pm

    gw br beli ni modem sekitar 3 hr yg lalu,
    awalnya memng sdkt kaget, ni modem br dipake sbntar
    kok udah panas bnget, trs gw coba buat donlot semaleman,
    syukurlah gak trjadi hal2 sprti yg dikeluhkan agan2 sekalian,
    gw cm pk kabel perpanjangan USB, mg2 tetep awet modemnya,
    rencana sih mau beli blower jg biar agak dingin..

  22. 22 los culeson 10 Jul 2011 at 7:58 pm

    klo dibungkus tissu basah gmana???
    ada juga yang nyaranin tapi belum di coba..

  23. 23 los culeson 10 Jul 2011 at 8:01 pm

    udah mke usb interface tp setelah 4 hari kok kecepatannya menurun drastis,, awalnya download 30kb/s,,sekarang kok 4,5kb/s..

  24. 24 kris theaon 10 Jul 2011 at 8:11 pm

    iya nih pak saya barusan beli ya maklum lah tertarik sama harganya yg murah eh ga tau nya begitu di coba malah sering disconect dan cepat panas…makanya saya nyari informasi tentang modem ini… ok pak saya setuju…saya jd nyesel nih bingung untuk antisipasi keadaan nya harus gmn gt?

  25. 25 wongkamfungon 11 Jul 2011 at 9:05 am

    @bobby: ada tip dari teman2 yg ditulis dlm komntar. barangkali membantu mas ;-)
    @ryota: makasih tipnya ;-)
    @sai: makasih infonya mas ;-)
    @okong: wah asik tuh mas nggak diskonek ;-)
    @los cules: asal nggak ada air yg merembes ke dlm barangkali nggak masalah mas 8-) kalo kecepatan turun saya jg nggak tau mas
    @kris thea: ikuti tip yg ditulis temen2 di komentar ini mas, manjur kok ;-)

  26. 26 Md Yusufon 11 Jul 2011 at 12:55 pm

    Pengalaman Saya Begini: Yang Namanya Barang/Produk sering kali saya jumpai berbeda2 kwalitasnya; walaopun itu sama merk dan typenya perciss!
    Prlu saya tegaskan lagi; merk sama; type sama; harga sama; kok bisa beda kwalitasnya? Munculah satu pertanyaan: kenapa bisa begitu? padahal kan sama :) hehehe…. ok, mungkin Anda akan protes dengan pernyataan saya tentang sebuah produk.
    Jadi gini, dari pengalaman yg saya alami selama menggunakan Produk dan Menjual produk serta mereparasi sebuah produk, berulang kali saya temui kasus masalah perbedaan kwalitas; mutu; ketahanan serta kenyamanan sbuah produk tsb.
    Harap maklum “wong namanya bikinan manusia kok” kecuali bikin Allah SWT yang maha sempurna :) pasti tu Barang sempurna hehehe Subhanalllah

  27. 27 wongkamfungon 11 Jul 2011 at 1:37 pm

    @Md Yusuf: setuju mas ;-)

  28. 28 meluruskanon 11 Jul 2011 at 8:22 pm

    kayakx gk semuax modem itu bermaslh.. mungkin pas yang d bli aja yang bermasalah… modem yang sama yang ane bli gk ada masalah ane pake 5 jam lebh perhari gk apa, n bagusnya lagi kcptn downloadx 70 / 80 kbps pke IDM,,,,, ngacir….

  29. 29 recehansitikon 12 Jul 2011 at 1:49 am

    saya sebagai pereview di http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9154281 juga menerima beragam komen tentang modem ini.. banyak yg puas, tapi ada juga yg kena trouble..
    alhamdulillah milik saya baik2 saja..
    tentang ada yg mengalami keluhan di modem ini, kiranya yg bisa dilakukan..
    1. kroscek.. yg masalah di modemnya atau laennya (pc, port, ekstender, jaringan, dll)
    2. kalo no.1 dah dilakukan dan positif tif tif si modem yg bemasalah, ya komplen.. kan ada garansi setahun..
    kita sebagai konsumen jangan ragu buat menuntut hak kita.. :)

  30. 30 muinon 12 Jul 2011 at 4:07 am

    Bedanya modem ini dengan AC2726i apa ya? dilihat dari spesifikasi-nya hampir sama..

  31. 31 wongkamfungon 12 Jul 2011 at 4:20 pm

    @meluruskan: yang namanya product defect sangat mungkin terjadi masgan, apalagi kalo bagian quality control nya memble. ;-)
    @recehansitik: dr banyaknya komplain tentang modem yg cepat panas itu menunjukkan kelemahan produk, bukan produk cacat ;-) beberapa tip itu memang cukup membantu mengurangi panas meskipun tdk bisa menghilangkan 100%
    @muin: wah kalo itu mungkin masgan recehansitik lebih tahu :mrgreen:

  32. 32 Ilham7777on 13 Jul 2011 at 7:57 pm

    Saya juga makai modem ini, belinya bundling dgn perdana Smartfren. Tingkat panas pd modem ini mmg diatas rata2 usb modem pada umumnya. Solusi yg saya terapkan adalah dgn bantuan kipas angin kecil dsampingnya, sehingga bisa online terus-menerus tanpa disconnect sendiri.

    Trik ini jg saya terapkan pd modem gsm saya Huawei UMG1831 dan Alcatel X200; so far so good.

  33. 33 wongkamfungon 13 Jul 2011 at 9:34 pm

    @Ilham7777: makasih tipnya :mrgreen:

  34. 34 rohmanon 13 Jul 2011 at 9:41 pm

    pengalaman ane sama persis ama agan2 sekalian…
    semula ane pusing n malah mau balikin ke mba2 cantik penjualnya yang nawarin katanya OK (walaupun akhirnya gak bisa)..

    ane coba cara pake kabel usb (gak langsung ke colokan usb)
    terus ane coba basahin kanebo (itu tuh yg buat ngelap motor).. terus ane bungkus dah tu modem..
    alhamdulillah, terselesaikan (aneh juga si keliatannya modemnya jadinya)…

  35. 35 &ion 14 Jul 2011 at 11:22 am

    hancur , hancur ….. usb modem EVDO Rev.A smartfreen Rp.499. kagak cocok ama iklannya ,…..dipakai langsung bikin mules perut , ….putus nyambung terus signalnya. kagak ada gunannya beli produc ini.

  36. 36 wongkamfungon 14 Jul 2011 at 7:55 pm

    @rohman: meskipun terlihat aneh yg penting jalan ;-)
    @&i: ternyata harga lebih mahal juga nggak ngaruh ya ;-)

  37. 37 bramon 15 Jul 2011 at 10:59 am

    kalo feeling saya itu biasanya akibat pc yg kurang bagus. Saya udah pernah coba di dua pc yg satu intel celeron, satu lagi dual core. Alhasil yg dicolok ke celeron cepet panas sampe usb conector modem hp saya rusak. dicoba colok ke dualcore gak ada masalah panas, dingin terus bagai di kutub utara :p

  38. 38 wongkamfungon 15 Jul 2011 at 1:45 pm

    @bram: o gitu ya :-)

  39. 39 rohmanon 15 Jul 2011 at 2:46 pm

    @wkongkampfung : ada lagi gan, ane dapet dari temen..
    caranya masih sama pake kabel usb (gak langsung colok ke usb di kompi or lepi).
    terus siapin plastik es (kalo di tempat ane disebut plastik kiloan atau plastik perapatan – itu tuh yg buat jual POP ICE ) pokoknya plastik dah…
    Terus plastiknya diisi air biasa (ane ngambil dari kolam belakang)…
    iket jgn sampe bocor (supaya airnya gak tumpah)
    udah gitu taruhlah plastik berisi air tadi diatas modem usb.
    ane udah coba juga, dipake sampe 4 jam oke-oke aja..

    *payah juga nih provider, bikin susah orang aja*

  40. 40 adminon 15 Jul 2011 at 2:54 pm

    Wwkwkwk, ane pake ni modem ga ada mslah, donload berjam2 g nah diskonek…. Modif donk modemnya. Pake heatsink + fan, colok langsung di usb port. Kalo overheat kompres pakai tisu basah…

    Hasilnya lancar jaya, cuma anget2 gimana gitu.

    Sbnarnya smua kembali kepada usernya..

    Menurut ane modem seharga 199rb +free unlimited 1bln senilai 90rb (brarti hrga modemnya cm 109rb) Sangat2 worth utk dibeli.

    Kalo bosen jual lg jg bs, jual diatas 100rb jg msh bnyak yg mau nampung. hahahahhaha..

  41. 41 Lutfion 15 Jul 2011 at 4:23 pm

    Iy nih ,barusan make kok udah panas :(

  42. 42 wongkamfungon 15 Jul 2011 at 9:32 pm

    @rohman: ya, sy juga pakai kabel usb skg tp yg plastik isi air nggak ;-)
    @admin: pakai heatsink manjur juga kayaknya ya ;-)
    @Lutfi: tip2 di atas bisa dicoba masgan ;-)

  43. 43 gapmod(gagap modem)on 17 Jul 2011 at 1:37 pm

    iyo bener2 payah.. klo pgn cpt ya langganan paket yg mahal bos. klo langganan paket yg murah ya lambat bgt mas… tiwas tuku, larang sisan.. wheleh2… perlu dilaporkan ke YLKI g??? hee… heee….

  44. 44 gapmod(gagap modem)on 17 Jul 2011 at 1:45 pm

    aku pas beli hargane 299.000, asem tenan!!!

  45. 45 gapmod(gagap modem)on 17 Jul 2011 at 1:46 pm

    mas bro.. ksh tau cara unlocknya dong… wiss… mumet aku. lemot!!

  46. 46 undzon 19 Jul 2011 at 8:49 am

    Masa sih Om..Kok punya saya oke-oke aja. Padahal saya pake hampir 20 jam perhari, tapi gak pernah ada masalah seperti itu. Gak ditambahin apa2 lagi kayak bung admin. Tiap hari saya pake buat download terus-terusan..Saya sepakat tuh sama bung admin..Mungkin punya si Om barangnya nggak ke QC..

  47. 47 mr.popoon 19 Jul 2011 at 11:32 am

    saya pake modem ini gak ada masalah, semalaman download ditinggal tidur…
    kalo masalah panas kan wajar, dengan modal kipas angin kecil ,taruh disamping modem udah cukup, cuma anget dikit….
    kalo masalah cepet ngak nya koneksi kan tergantung paketnya, kalo langganan yang murah kok minta cepet, hehehehe.

  48. 48 Cobraon 19 Jul 2011 at 12:57 pm

    iya..ya…baru ge dicolok lah kok terus error not connection…coba dah di bagaimanakan harusnya, karena saya ga selalu ada di ruangan yang adem, boss….???!!! eh pas di pegang ntu modem panasnya minta ampun kaga karu-karuan ampe pada ngulet sim card-nya…

  49. 49 wongkamfungon 19 Jul 2011 at 3:15 pm

    @gapmod(gagap modem): yg paket hemat jg sudah kenceng sebenarnya. panasnya itu hlo yg kagak nahan ;-) waduh, untuk urusan unlock sy gak ngerti masgan.. coba yg di atas tuh.. banyak yg jago kayaknya :mrgreen:
    @undz: selamat, anda beruntung ;D bisa jd modem sy kelewatan dari inspeksi petugas QC :lol:
    @mr.popo: masgan yg satu ini juga beruntung rupanya :mrgreen:
    @Cobra: mesti nyoba tip-tip yg sudah dishare sama temen2 di atas tuh ;-)

  50. 50 wong kuto malankon 22 Jul 2011 at 12:56 am

    WALAU cuma Smartfren AC682 USB Modem EVDO Rev.A, dites pakai full 24jam nonstop x 7 hari 7malem……adem2 wae. akses wuzzz wuzzzz
    SYARAT:
    adem@wae>>> pakek heatsink+mini fan
    akseswauzz>>>statistik antena EVDO wajib/harus full (tercover tower EVDO)
    dijamin luancar poll dech.

    tapi sayang? volumbaseku 250mb 1mggu 10rb cepat habis kalo dipakek donlod.
    kadung keenakan buat donlod pilem…hehehehe…

  51. 51 danggoroon 22 Jul 2011 at 4:12 am

    ia gan.modem ya gampang panas.tp untk masalah sering disconet.mungkn karena singnal y agak sering putus2.coz dt4 ane lancar aja.ane udh pakai buat download file yg berukuran 400mb.td dlm waktu 5jam.

  52. 52 wongkamfungon 22 Jul 2011 at 8:50 pm

    @wong kuto malank: kayaknya memang kudu pake heatsink ;-)
    @danggoro: bisa jadi sinyal yg tdk beres bikin cepet panas 8-)

  53. 53 alfaridon 23 Jul 2011 at 9:40 am

    Hal ini disebabkan karena arus listrik yang tinggi dan mengakibatkan voltase modem tersebut panas ketika modem connet membutuhkan voltase yang tinggi. modem panas secara otomatis akan mati dengan sendiri. seperti halnya power suply. ketika kipas dalam power suply tersebut dimatikan atau rusak maka kejadiannya seperti modem yaitu akan mati dengan sendirinya. solusinya sangat mudah, taruh modem didepan kipas, dijamin seharian akan kuat dan tak akan mati-mati.

  54. 54 wongkamfungon 23 Jul 2011 at 9:21 pm

    @alfarid: makasih tipnya masgan ;-)

  55. 55 leeman702on 24 Jul 2011 at 11:44 am

    makasih mas atas infonya,,,
    trus aku juga nglamin hal serupa,,,
    kesel banget kaya orang ngedeng mo berak rasanya,,,,
    kirain laptop gua yang rusak USBnya,,,
    pas di pegang modemnya uiiih ne dia ne masalahnya ku fikir,,,,
    mana bau modemnya bau terbakar mas,,,
    hari pertama kedua sih fine2 aja,,, pas mo hari selanjutnya jadi kayak BBB putus nyambung,,,
    eh jadi curhat ne gua,,,
    y dah sekali lagi makasih ya mas dah ngebuatin postingan kayak gini buat info n numpahin keluhan gua yang dah kayak gunung mo meletus,,,,

  56. 56 abdur rohmanon 24 Jul 2011 at 3:08 pm

    pengalaman ane : malah tambah seru nih gan, ane udah coba di beberapa kompi and laptop punya lab sekolah (25 kompi, plus 5 laptop)…
    hasilnya:
    pada kompi dengan spesifikasi core2 duo atau dual core, tidak cepat panas meski ga pake kabel usb, dan dipake selama 5 jam adem ayem aja..
    sedangkan di kompi yg core i3/i5 atau pentium 4 3.0 GHz malah baru beberapa menit sudah panas dan lgsung disconnect.

  57. 57 ajieon 24 Jul 2011 at 3:11 pm

    cerita kau sma persis yg sudah saya lakukan..
    malah saya coba simpan di dalam kulkas..

    wkwkwkwkkw..

    makasih ya all tips” nya….
    sangat – sangat membantu…

  58. 58 wongkamfungon 24 Jul 2011 at 9:33 pm

    @leeman702: ya sama2 ;-)
    @abdur rohman: saya pakai core i3… berarti ada kesamaan dg ujicobanya masgan ;-)
    @ajie: berarti jadi es modem :mrgreen:

  59. 59 mina hanon 25 Jul 2011 at 7:58 pm

    iya bener banget om harusnya aku baca ini dulu..
    trus masih bisa dipake nggak sih ?

  60. 60 wongkamfungon 25 Jul 2011 at 10:38 pm

    @mina han: skg dah baca kan? ;-) masih, masih bisa dipakai kok :mrgreen:

  61. 61 diptaon 26 Jul 2011 at 6:57 am

    Lapor Gan, saya baru aja beli samrtfren conect di tanggal 22 juli 2011
    hasilnya

    saya meneruskan agan2 di atas nais inpo agan2

    1. speednya memuaskan, dengan paket download up to 325 itu selama 1 bulan, smpi detik ini download rata2 main di 60-80 kb di jam siang,sore malam lepas jam 12 speddnya naik smpi 100 kb
    2. bener kata agan gampang panas minta ampun, cek suhu ruangan normal tanpa AC bisa 44 derajat ( kartu Smart yang 1800mhz ), kalau kartu freen yang cuman 800 mhz cuman 40 derajat doank, tapi sudah saya tangani dan tes bisa tembus angka 25 jam nonstop durasi modem ane tanpa putus
    3. untuk mengatasi overheat bisa dilakukan dengan memberi heatsink di atas modem, tempelin aja diatasnya…klo kurang lagi bisa ditambahin 2 heatsink ( saya si ambil dari bekas cpu yang gabung sama fan ) yang heatsink tebel dan gede saya pake alas, yang heatsink kecil taruh diatasnya ( diapit 2 heatsink ) asli gan di suhu ruangan modem cuman anget2 agak dingin, klo di suhu AC wah tanpa anget gan..ademm kayak gak dicolok…

    semoga bisa membantu agan2 sekalian

  62. 62 wongkamfungon 26 Jul 2011 at 4:18 pm

    @dipta: makasih laporannya masgan ;-)

  63. 63 forshakeon 27 Jul 2011 at 12:02 pm

    makasih, saran2 di blog ini banyak membantu banget deh….

  64. 64 wongkamfungon 27 Jul 2011 at 3:01 pm

    @forshake: sama2 ;-) sip

  65. 65 wawansingaon 30 Jul 2011 at 1:45 am

    permisi gan , ane salah satu pngguna smartfren ac682 , ane mau curhat dkit:)

    ane punya router mr3420 , ane bermaksud menggabungkan kedua jenis modem ini , di berbagai situs udah di jelasin caranya, skarang ane masih pake bonus bundling modem yg platinum, yang jadi masalah ane skrang

    1. pas ane ganti setingan modemnya jadi evdo only kok ga bisa connect2 ya ?

    2. pas ane sambung ke router mr3420 ga connect juga :( , identifying mulu.

    3. pas ane upgrade ke turbo speed yg 1mbps . masih aja sama kjadiannya sama kaya no #1 dan #2

  66. 66 wongkamfungon 30 Jul 2011 at 6:57 am

    @wawansinga: mudah2an ada yg bisa ngasih penjelasan masgan… saya sendiri nggak ahli untuk urusan yg itu ;-)

  67. 67 bagashpon 30 Jul 2011 at 1:10 pm

    mantab gan … ane juga pemakai ini modem dan hasilnya sama dan sering …… ckckck

  68. 68 wongkamfungon 30 Jul 2011 at 10:06 pm

    @bagashp: :mrgreen:

  69. 69 wawansingaon 31 Jul 2011 at 3:01 pm

    emosi kita sedang di uji oleh modem

  70. 70 wongkamfungon 31 Jul 2011 at 5:36 pm

    @wawansinga: kuat ato tidak kira2? :mrgreen:

  71. 71 Arrayon 01 Aug 2011 at 7:15 am

    iyes bro & sis…..
    semua yang baru pertama kali make dan belum tau efek samping modem ini pasti streess, panik & mumet…. baru make beberapa menit aja udah hot minta ampun.

    kalo versi ane, pake kabel usb tambahan + saran dari netter masih pake cara tradisional dengan di tindihin plastik es yang di isi air mineral (normal) airnya jng yg panas dan gak dingin.

    hasilnya koneksi tetep jalan + modem juga masih hangat adem ayem. ini juga berguna untuk adaptor laptop kalo panas pas dipake… taruh aja air yang di plastikin tadi diatas adaptor.

  72. 72 wongkamfungon 01 Aug 2011 at 9:42 am

    @Array: makasih tipnya masgan ;-)

  73. 73 wawansingaon 01 Aug 2011 at 11:16 pm

    @masbro wongkamfung , kucoba untuk bertahan :)
    @masbro array , beberapa menit kemudian ane yakin tuh air bakalan mendidih , wkwkwkwk

  74. 74 wongkamfungon 02 Aug 2011 at 4:41 am

    @wawansinga: 8-)

  75. 75 pinokioon 02 Aug 2011 at 12:44 pm

    saya sudah coba semua produk keluaran smart, tapi yang paling handal saya rasa mobi…

  76. 76 pinokioon 02 Aug 2011 at 12:48 pm

    saya rasa sih utuk masukan aja. sebenarnya saya gak perlu barang murah biar mahal tapi kualitasnya bagus. yang mahal aja belum tentu bagus apalagi yang murah…….

  77. 77 Dedion 02 Aug 2011 at 4:23 pm

    Sama… Modem saya juga puanassssss…

    Akhirnya saya harus berteriak juga seperti yang dilakukan penulis review ini. Modem ini terlalu cepat panas. Setelah lima belas hari pemakaian, saya tidak bisa terkoneksi lagi ke jaringan internet. Kemudian akhirnya saya harus ke customer service di samping ITC depok.

    Solusinya RUIM card diganti (RUIM card dinyatakan rusak) (apakah karena kepanasan?), dan modem nyala lagi, bisa connect lagi ke internet.

    Semoga pihak Smartfren bisa mempunyai langkah yang bagus dan bijak untuk mengatasi masalah modem panas ini.
    Untuk koneksi internetnya saya bisa bilang “walau tidak cepat, tetapi stabil”, sehingga tidak ada masalah.

    Sekian…

  78. 78 Sponge BObyon 02 Aug 2011 at 4:42 pm

    Emank Gitu nih modem… udah bawaan sejak lahir kali ya ? Tp meskipun cepet panas (kira2 10 menit-an) nih modem tetap fine2 aja tuh gan ? Ane jarang sekali mengalami disconect, padahal ane sebelumnya hanya mengandalkan collingpad laptop ane, jadi ane gak rugi beli tuh collingpad ternyata bisa dibuat dinginin laptop ane + modem “nakal” ini.. tapi untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan ane akhirnya beli mini fan supaya gak ngalami kejadian seperti agan-agan diatas…..thanks banget ya agan-agan sekalian atas infonya.

  79. 79 wongkamfungon 02 Aug 2011 at 8:38 pm

    @pinokio: betul, saya juga punya mobi dan dia memang lebih bandel dibandingin adiknya ini ;-)
    @Dedi: makasih info tambahannya masgan Dedi 8-)
    @Sponge BOby: menarik juga tuh coolingpadnya ;-)

  80. 80 opiexon 09 Aug 2011 at 6:26 am

    kok aneh yah…
    ni modem saya baru beli kemaren malem,langsung di tes dari jam 12 malem ampe sekarang (kira2 jam 6 pagi) aman2 saja, gak pernah disconect.berhubung penasaran dengan permasalahan panas yang banyak jadi masalah ternyata pas saya pegang ternyata adem ayem. malah modem langsung nyolok ke belakang PC

  81. 81 wongkamfungon 09 Aug 2011 at 8:00 am

    @opiex: berarti masgan beruntung ;-)

  82. 82 Tboneon 12 Aug 2011 at 5:19 am

    kalo dibilang panas sih iya gan..tappi ane nonstop dah seminggu nih tinggal donlot terus…yah dari malem sampe pagi dc baru sekali aj…ane setting pake colokan usb tambahan yang 5 mter taroh diluar kamar sih..konnectnya lancar2 aj sih…berntung lah dengan usb modem yang Mumer ini…:)

  83. 83 wongkamfungon 12 Aug 2011 at 7:45 am

    @Tbone: kabel usb memang mayan membantu masgan 8-)

  84. 84 1v41von 13 Aug 2011 at 10:17 pm

    punya saya tak kembalikan ke dealer smart lgi gannnnnnn, ga tau mau d apain, coz mengecewakan sekali…………………..

  85. 85 wongkamfungon 14 Aug 2011 at 12:21 am

    @1v41v: sampai segitunya ya ;-)

  86. 86 cipari.infoon 15 Aug 2011 at 7:04 am

    iya sering dc kala udah dc modemnya kadang harus dilepas dulu dari laptop bikin repot nih modem

  87. 87 wongkamfungon 15 Aug 2011 at 7:42 am

    @cipari.info: pakai kabel usb lumayan membantu mas ;-)

  88. 88 aziez santoez doviziosoon 15 Aug 2011 at 3:20 pm

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh………………………ga mutu ne
    kayak lagunya BBB…(PUTUS NYAMBUNG)

  89. 89 wongkamfungon 15 Aug 2011 at 5:25 pm

    @aziez santoez dovizioso: lagi ngalamin ya mas :mrgreen:

  90. 90 trijokobson 21 Aug 2011 at 1:50 pm

    telat main kemari saya Pak..
    terlanjur beli dan….
    putus nyambung tiap 4 menit.. :(

    mending dijual lagi deh..
    kali aja ada yang mau beli 400rb :))

  91. 91 wongkamfungon 21 Aug 2011 at 4:51 pm

    @trijokobs: telat nggak papa.. yg penting main ;D

  92. 92 kokoon 22 Aug 2011 at 5:09 pm

    nih produck baru beli 1 hari baru DC 1 x ya itu juga gara2 downloadnya bejibun kali…
    dari jam 9 ampe sekarang baru 1x doank DC
    tapi kipas angin PAS di depan modem ^^
    tapi emang bagusan ac2726 modem smart dari pada ac 682 sayangnya udah rusak T_T..

  93. 93 wahyudinon 22 Aug 2011 at 9:18 pm

    saya suka apa kata wong kam fung bener banget…
    saya juga jadi bete……………..

  94. 94 wongkamfungon 22 Aug 2011 at 10:28 pm

    @koko: makasih testimoninya masgan ;-)
    @wahyudin: jadi belajar sabar ya ;D

  95. 95 hammidon 25 Aug 2011 at 1:19 pm

    Bener banget pak,, belum lama di pake udah langsung device lost,,, malah baru beli nie modem 1 hari. jadi nyesel rasanya.

  96. 96 yanon 25 Aug 2011 at 4:52 pm

    Iaya nich, modem panas banget… putus… sambungin lagi. Saya baru beli kemarin, sebelum lihat situs ini… saya tadinya mau komplain. Terus dipikir ngapain juga kalau ada penyelesaian. ternyata banyak juga yang punya pengalaman sama…

  97. 97 iqbal17on 26 Aug 2011 at 3:19 am

    nih aku jadi bingung mau beli apa ga ????

    ada saran ga ????

  98. 98 wongkamfungon 26 Aug 2011 at 1:53 pm

    @hammid: diakalin saja mas pakai kabel usb ;-)
    @yan: lebih baik mencari cara agar modem tetep bisa dipakai ;-)
    @iqbal17: kalau siap menghadapi masalah yg akan muncul, ya nggak papa kalau beli :mrgreen:

  99. 99 odayson 26 Aug 2011 at 11:47 pm

    wah mas … ini thread nya seperti yang sakit hati berkepanjangan …emang mas ini sudah beli modem 1 truk dan ga bisa ke jual ya …pedas amat tulisannya hahah biasa aja kali …kaya tulisan yang lagi strezz mikirin kontrakan …. klu sudah tahu murah dan memang yang murah itu aga kurang bagus kenapa dibeli …makanya murah baranya juga kurang…kurang … klu mahal ga akan kurang kurang kali mas ..hahaha mas mas …aneh nich…

  100. 100 Elkazeyon 28 Aug 2011 at 8:55 am

    thx semua gan. emang modem nya panas tapi tu masih bisa konek, cepet lagi. ganti settings nya jadi EVDO gan… mantabz

  101. 101 wongkamfungon 30 Aug 2011 at 4:11 am

    @odays: saya nggak sakit hati kok, hanya menggunakan hak saya sbg konsumen yg hanya beli satu unit, bukan satu truk. Dan justru kayaknya masgan odays ini yang sakit hati baca tulisan ini. Kenapa mas? ;-) Dan boleh kan kalau saya komplain? :mrgreen:
    @Elkazey: ok thx tipsnya ;-)

  102. 102 Chikoon 31 Aug 2011 at 2:26 pm

    gan, smartfren koneksinya stabil kaga? pingnya dibawah 150 ms nggak? soalnya gue mau beli nih modem…. kira kira buat game online stabil bisa gak?
    Mohon Pencerahannya

  103. 103 wongkamfungon 31 Aug 2011 at 7:03 pm

    @Chiko: maaf saya nggak begitu paham masgan… mungkin ada yang bisa bantu njelasin?

  104. 104 home modern designon 02 Sep 2011 at 7:35 pm

    saya juga gitu gan,datang di pusat smarfren buat kompalin masalah produk ini tp pelayanannya tidak memuaskan….harus ini itu terus,malas jd nya…tp ak tetep pake smartfren sampe saat ini…di karenakan gratisan masih lama..hahahahhaasyuuu

  105. 105 wongkamfungon 03 Sep 2011 at 6:47 am

    @home modern design: sayang ya gratisannya kalo nggak dipakai ;-)

  106. 106 jemmyon 07 Sep 2011 at 6:06 pm

    Mas tolong modem w Flexi IVIO ..Dlu gara2 download eh tau2 nya jaringan putus..terus mulai dri situ putus nyambung ters..trpaksa gw copot n colok trus setiap 1mnt…Help gan solusinya!!!

  107. 107 jemmyon 07 Sep 2011 at 6:09 pm

    HELP gan…dulu sempet jug putus nyambung n copot colok kaya gini..tpi ud brenti..tpi smnggu lg balik lg gan penyakitnya

  108. 108 jemmyon 07 Sep 2011 at 7:01 pm

    :(

  109. 109 wongkamfungon 07 Sep 2011 at 7:48 pm

    @jemmy: mohon maaf saya nggak begitu paham masalah modem yg masgan keluhkan. Ada yg bisa bantu? :-)

  110. 110 jemmyon 07 Sep 2011 at 9:39 pm

    kok g bsa gan..msalah yg dbhas kyak nya sma aj am msalah gw ini

  111. 111 wongkamfungon 07 Sep 2011 at 10:34 pm

    @jemmy: yg saya lakukan seperti yang disarankan… saya hanya menggunakan kabel usb.. barangkali itu bisa dicoba ;-) atau kalau punya heatsink bisa ditambahkan sekalian..

  112. 112 budieon 09 Sep 2011 at 1:49 pm

    ea q jg,. bru bbrpa hri beli,.
    eh langsung device lost tyus,.
    :(

  113. 113 wongkamfungon 09 Sep 2011 at 7:06 pm

    @budie: disambung pake kabel usb coba masgan ;-)

  114. 114 jemmyon 09 Sep 2011 at 7:31 pm

    maslah q trselesaikan…trnyata simcard rada rusak..pas q ganti lngsung lancar tanpa dc :D

  115. 115 jemmyon 09 Sep 2011 at 7:32 pm

    @:)

  116. 116 wongkamfungon 09 Sep 2011 at 7:44 pm

    @jemmy: selamat. saya ikut senang :mrgreen:

  117. 117 ianon 11 Sep 2011 at 7:21 pm

    ia emang cpt panaz,tpi gmn lagi udah kadung beli,,,tulisany bikin ngakak thanks,,,moga terus seperti itu,,,

  118. 118 BUDIon 11 Sep 2011 at 8:45 pm

    panas memang, ini aku pake dari jam 12 siang sampai sekarang jam 9 malam gak DC itu…

  119. 119 wongkamfungon 12 Sep 2011 at 7:31 am

    @ian: bener masgan. sudah kadung beli yg mau gimana lagi? :mrgreen:
    @BUDI: wah mantab tu masgan… nggak DC setelah sekian lamanya ;-)

  120. 120 Fransiskuson 14 Sep 2011 at 4:56 pm

    Wah saya jadi ragu nieh… rencana mau beli coz paling murah harganya..

    bung Admin, kira modem smart yang bagus untuk dibeli yang mana ya?
    banyak pilihan jadi bingung. Versi EC ada 2 tuh yang mana yang bagus? perasaan spesifikasinya sama, cuma harga berbeda…

  121. 121 wongkamfungon 15 Sep 2011 at 12:44 pm

    @Fransiskus: sebenarnya Mobi lebih bandel dibandingkan modem yg skg tp sayang sudah tidak diproduksi lagi. Saya sempat pula nanya dua macam modem yg harga 199rb dan 499rb (atau 599rb? saya lupa), kata pegawai Mobile 8, cuman beda produsennya saja. Kalau mau hemat, beli yg 199rb. :mrgreen:

  122. 122 satriyaon 19 Sep 2011 at 7:05 pm

    saya juga boz putus nyambung2 jdi biki hati panas

  123. 123 wongkamfungon 19 Sep 2011 at 9:11 pm

    @satriya: ambil positifnya sajalah… kita jadikan sarana belajar sabar ;-)

  124. 124 Mr.Jron 20 Sep 2011 at 11:14 am

    Memang rata2 untuk modem model stick tidak tahan panas baik itu modem untuk gsm maupun cdma. cobalah gunakan modem dengan model PCMCIA (lebih tahan panas lama berjam2)

  125. 125 wongkamfungon 20 Sep 2011 at 11:49 am

    @Mr.Jr: makasih tipnya mas ;-)

  126. 126 oonion 21 Sep 2011 at 11:10 am

    q juga sedikit kecewa nih,,,,,,,

  127. 127 husen nugrahaon 21 Sep 2011 at 3:00 pm

    Coba kalo modemnya panas dicelupin dulu pake obat penurun panas sapa tau langsung ngacir lagi

  128. 128 ryanon 21 Sep 2011 at 7:25 pm

    Saya pake modem ac682 lancar2 aja, pernah pake paket harian ga tau gmn, tuh speednya nyampe 2,4Mbps. padahal paket harian 5rb speednya kan cm 384kbps ya.. tapi setelah umurnya modem 1 bulan setengah, kaga bisa nyambung lg….
    ga stabil katanya.. mungkin ada yg tau solusinya?

  129. 129 joelfansyahon 21 Sep 2011 at 8:44 pm

    ryan gue kasih solusi nya, buang aj modem nya !beres. gue aja beli 2 minggu yg lalu engga bisa lagi konek,katanya garansi setahun.gue bawa ke tempat service zte ,ternyata garansi nya cuma 3 hari….. buset dachhhh sekarang modem 199 punya gue ,gue patahin trus gue buang ke sungai barito

  130. 130 wongkamfungon 21 Sep 2011 at 9:55 pm

    @husen nugraha: :mrgreen:
    @ryan: tuh bawah ryan ngasih solusi ;-)
    @joelfansyah: ditemu ikan ntar jadinya ;-)

  131. 131 agus husainon 23 Sep 2011 at 6:43 pm

    penqin beli modem ini :)

  132. 132 wongkamfungon 24 Sep 2011 at 8:30 am

    @agus husain: jangan ditahan masgan ;-)

  133. 133 zombieon 25 Sep 2011 at 1:14 am

    saya juga paek smartfreen connex,,,,overall selama saya pake gak pernah ada masalah tuh gan,,,,,malah sangat memuaskan,,,emang suhunya cepet panas,,tp mslh itu saya akalin pake fan bekas casing saya taruh di sampingnya,,,alhasil modem saya pake dari malem ampe pagi cuman anget doang ,n gak pernah disconect

  134. 134 wongkamfungon 25 Sep 2011 at 4:04 am

    @zombie: dg pake fan nampaknya memang salah satu solusinya agar tdk terlalu panas dan disconnect ;-)

  135. 135 Derry Augustion 25 Sep 2011 at 6:56 am

    Bener banget gan ?
    Barusan ajah aku juga beli tapi kopler juga modem nya?
    Ehh waktu saya mau garansi’in di ZTE nya malah dengan enteng dia bilang INDEN NYA BISA BERBULAN1 lho mas :o
    Melongo deh saya ga bisa ngapa2in sama modem baru bejat ini :-s

  136. 136 wongkamfungon 25 Sep 2011 at 8:28 am

    @Derry Augusti: sabar masgan :mrgreen:

  137. 137 Emiliaon 26 Sep 2011 at 7:28 am

    Saya punya samsung pinger smartfren yg katanya bisa buat modem tp diinstal malah error/ga bs jd modem,apa modem 682 ini gampang settingnya tuk windows 7 yg ga berhasil jadiin hp ke modem?mohon pencerahannya agan sekalian..

  138. 138 wongkamfungon 26 Sep 2011 at 8:04 am

    @Emilia: mangga silakan siapa yang bisa bantu ;-)

  139. 139 masaruon 27 Sep 2011 at 12:43 am

    iya nih modem nya peroduk gagal, sempat ane ke CS centernya, ane demoin di depan mereka, padahal itu di ruang AC, ane demokan download pake download manager, ga lama langsung putus karena kepanasa, katanya nanti diganti, soalnya stoknya lagi habis katanya, nanti dihubungi dalam waktu 10 hari, tapi sampai sekarang mana?? bilangnya jangan datang dulu sampai dihubungi,

  140. 140 andrianson 27 Sep 2011 at 2:50 am

    irternetan malah bikin streess pake modem smartfren AC682

  141. 141 Rizalon 27 Sep 2011 at 11:04 am

    wah…mungkin anda kebetulan dpt produk yg jelek pak.
    saya aja juga pake modem smartfren ac682 sampai sekarang ini gak ada masalah tuh…
    malahan ditempat saya sinyal cuman 2 bar dan memang panas bgt,soalnya dengan sinyal yg sedikit membuat modem bekerja 2 kali lebih berat pak.
    tapi saya punya ide,setiap modem dipake,bisa gunakan kipas untuk pendinginnya.
    alhasil selama saya pake modem smartfren ac682 lancar2 aja tuh,malahan modem tsb setiap hari hampir 24 jam saya pake ngenet trs

  142. 142 wongkamfungon 27 Sep 2011 at 10:11 pm

    @masaru: kalau sudah begitu gimana coba? :-(
    @andrians: mungkin diakalin kayak temen2 yg lain masgan ;-)
    @Rizal: bisa jadi kebetulan produk yg jelek yang saya dapet :-(

  143. 143 Rifanon 30 Sep 2011 at 11:15 am

    coba dkasih obat penurun panas gan,kwkwkw….

  144. 144 wongkamfungon 30 Sep 2011 at 6:50 pm

    @Rifan: mereknya? :lol:

  145. 145 angson 02 Oct 2011 at 9:53 am

    Ane baru sehari pake AC682, emang connectnya sih cepet, cuma waktu mau buka gmail susah bener, kira apanya ya, gimana caranya

  146. 146 wongkamfungon 02 Oct 2011 at 4:47 pm

    @angs: username dan password cek lagi coba ;-)

  147. 147 marlienaon 05 Oct 2011 at 9:48 pm

    baru 2 hari pake, repotnya dah kaya ngurusin si kecil kalo lagi demam… dikompres pake saputangan basah tiap pake..hi hi hi.. gpp deh yang penting murah…

  148. 148 wongkamfungon 09 Oct 2011 at 9:56 pm

    @marliena: lanjutkan :mrgreen:

  149. 149 cekipirion 11 Oct 2011 at 2:04 pm

    wah jangan2 modem dipakai untuk ngbrowse filem biru. akibatnya cepet panas…..

  150. 150 punk-uon 11 Oct 2011 at 2:06 pm

    pak coba di sambung pakai kabel usb biar tidak cepet panas….

  151. 151 wongkamfungon 11 Oct 2011 at 9:52 pm

    @cekipiri: bukan cuma biru sih… merah, kuning, hijau :mrgreen:
    @punk-u: sudah ;-)

  152. 152 cinkmadhinkon 13 Oct 2011 at 1:19 am

    ane sekarang pake modm hsdpa mo nyoba evdonya smartfren cnnct, ane jd ragu neh.

  153. 153 Topan Apriliaon 13 Oct 2011 at 8:07 am

    Wah bener bgt ne gan, smart ane juga seperti ini. bentar2 disconnect.
    ga nyaman bgt ane rasa, masa tiap kali mo buka web baru musti connect mulu…??

  154. 154 akatsucion 13 Oct 2011 at 12:00 pm

    betul, saya juga pindah ke AHA :p

  155. 155 obetzon 13 Oct 2011 at 1:11 pm

    seharusnya modem kaya gini ga layak di jual.. ane beli baru 1 hari besok nya koneksi bikin naik darah.. dasar modem murahan

  156. 156 wongkamfungon 14 Oct 2011 at 9:57 am

    @cink madhink: kalo gitu nyoba punya teman aja dulu ;-)
    @Topan Aprilia: jadi bener2 nyebelin ya :mrgreen:
    @akatsuci: terus gimana rasanya? :-)
    @obetz: dan paling murah ;-)

  157. 157 Corner-xon 14 Oct 2011 at 11:50 am

    Bro tuh modem ada slot bwt antena eksternal nya nggak kaya di modem ac 2726 klo ada w mo beli tuh modem penasaran ane pgn coba hihii..

  158. 158 wongkamfungon 14 Oct 2011 at 2:34 pm

    @Corner-x: nggak ada masgan ;-)

  159. 159 anissaon 14 Oct 2011 at 3:18 pm

    saya mau nanya, dibales ya.
    modem smartfren bisa dipake untuk selain kartu smartfren gak?
    Seperti kartu im3, Terima kasih.

  160. 160 wongkamfungon 14 Oct 2011 at 4:39 pm

    @anissa: kalo sama2 CDMA seperti Flexi kayaknya bisa tapi saya blm pernah nyoba ;-)

  161. 161 seberayaon 18 Oct 2011 at 3:06 am

    @anissa: modem smartfen hanya bisa dipakai untuk kartu smartfen,
    alias di-LOCK

  162. 162 Si WiFion 20 Oct 2011 at 1:20 pm

    mau cepaat?? ya pasang wifi aja dirumah.. satu bulan 1 jt.

    note : dianjurkan bagi yg pnya gaji diatas 10jt perbulan..
    kerja apa ya gaji sgitu????

  163. 163 wongkamfungon 20 Oct 2011 at 11:58 pm

    @Si WiFi: kerja jadi online publisher masgan ;-)

  164. 164 Dennis Adrian Sulaimanon 22 Oct 2011 at 7:47 am

    Smartfren ac682 gw jg sering Device Lost / disconnect, datang ke galeri smart jg ga menyelesaikan masalah… jd kepikiran bwt beli modem yg lain :-(

  165. 165 baharon 22 Oct 2011 at 11:42 am

    sharian gua pake juga gapapa… emang pernah sih putus,,,tapi bukan disconnect…cuma di sinyal evdo-nya ganti searching gitu…n ga bisa connect internet…so harus dimatiin dulu…tapi ini jarang terjadi…download smalaman juga oke2 aja tuh…

  166. 166 yuion 23 Oct 2011 at 6:52 am

    huaa.. ada cara laen yang leih ekonomis g buat bikin modem g overheat? q dah coba pakek kipas tetep aja.15menit harus diskonek>.<

  167. 167 wongkamfungon 24 Oct 2011 at 11:59 am

    @Dennis Adrian Sulaiman: sudah beli sekarang? ;-)
    @bahar: wah asyik tuh bisa gitu ;-)
    @yui: kebetulan saya pakai kabel usb sudah agak mendingan :mrgreen:

  168. 168 aditon 24 Oct 2011 at 7:29 pm

    Ada modem smartfrend AC2726UI second, modem + USB kabel data saja. Harga Rp. 250, Hub: 081287099548 (cengkareng)

  169. 169 ngawuranon 24 Oct 2011 at 11:43 pm

    kalo mau dingin terus ya gak usah dipake aja… hahhahahahaha
    (just kid gan)

  170. 170 adi kocloxon 28 Oct 2011 at 9:35 pm

    enak pake aha lebih cepat,pa lagi yg berdomisili di lampung,wuuussss ngacir,,,,

  171. 171 wongkamfungon 29 Oct 2011 at 8:44 am

    @adit: ;-)
    @ngawuran: betul :mrgreen:
    @adi koclox: boleh juga nih ;-)

  172. 172 Yhuon 01 Nov 2011 at 3:23 am

    Memang gan modem cepat panas. solusinya dapat dilihat di link ini .
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8066393
    semua masalh bakal terpecah kan .
    kalo gue sih karena belum ada waktu buatnya gue akalin tuh modem pake kabel usb . terus gantungin di jendela kamar . modem nya otomatis ke angin agin gan gue main game PING bagus , Donlot juga bisa di bilang stabil .
    semoga infonya membantu .

  173. 173 wafion 01 Nov 2011 at 2:40 pm

    smartfren ac682 untuk daerah semarang cukup cepat untuk browsing, tp sayang modem cepat panas, terpaksa sy dinginkan dengan menaruh plastik isi air ke atas bodi modem tsb, mau internet kok ribet jadinya..kl begini, satu lagi untuk daerah godong – grobogan sinyal evdonya tdk ada sama sekali

  174. 174 wongkamfungon 01 Nov 2011 at 3:30 pm

    @Yhu: makasih infonya ;-)
    @wafi: maturnuwun mas infone ;-)

  175. 175 ramadhanon 02 Nov 2011 at 12:48 am

    ternyata dari 29 juni sampai 2 nov
    ni modem mang g bisa adem
    gue baru beli kmarin
    tp makasih infonya gan
    its help me

  176. 176 wongkamfungon 02 Nov 2011 at 7:15 am

    @ramadhan: masama ;-)

  177. 177 nabilon 04 Nov 2011 at 4:35 pm

    numpang komen,,

    klo modem modem ku malah dah error, sebab saya pakek untuk ngolah didata dgn mikrosd yang dimasukin di modem…

    jadi malas pake nya, connect nya aja lambat, klo sudah connct gag sampek sement disconnect lg.

    ada cara mengatasinya gak mas?

  178. 178 wongkamfungon 05 Nov 2011 at 7:52 am

    @nabil: yang punya saya hanya saya sambungkan dg kabel usb dan tidak disconnect lagi skg.

  179. 179 Anakpengentauon 05 Nov 2011 at 9:53 pm

    Mas gan2 smua tlong bantu saya donk saya sbnernya mau beli produk ini berhubung banyak mslh saya jdi pikir2 mau beli pa gk ya….
    Please….

  180. 180 wongkamfungon 06 Nov 2011 at 12:10 am

    @Anakpengentau: kalau mau beli, beli saja masgan. jika masalah datang, ada beberapa solusi seperti yg dituliskan di komentar-komentar yang ada di atas. ;-)

  181. 181 Irwan Juandaon 06 Nov 2011 at 11:55 am

    Terima kasih, reviewnya, saya belakangan sedang berpikir untuk beli produk Smartfren dan sedang cari informasi. Review ini lumayan bisa jadi satu pertimbangan lagi. Oh ya, kalo gitu selain mobi, ada rekomendasi modem yg murah & berkualitas ga? Thanks.

  182. 182 wongkamfungon 06 Nov 2011 at 4:34 pm

    @Irwan Juanda: modemnya AHA suka juga direkomendasikan, tapi saya sendiri tidak memakainya jadi tdk bisa kasih komentar apa-apa. ;-)

  183. 183 vanvanon 06 Nov 2011 at 6:34 pm

    mau tanya nih kali aja ada yang tau..
    kok kecepetan modem smart ane lambat banget yah??

    4-5kb/s edan menyiksa..
    ada yg punya tipsnya??

  184. 184 wongkamfungon 06 Nov 2011 at 7:11 pm

    @vanvan: sudah diset ke EVDO? kalau belum masuk saja ke menu Settings yg gambarnya palu dan kunci inggris kemudian tinggal ikuti petunjuknya ;-)

  185. 185 vanvanon 06 Nov 2011 at 7:19 pm

    wah bukan kayanya…
    malah hybrid..
    lalu gmana???

  186. 186 vanvanon 06 Nov 2011 at 7:37 pm

    wah udah udah bsa..
    makasi pak…
    sipp

  187. 187 wongkamfungon 06 Nov 2011 at 7:49 pm

    @vanvan: sip! :mrgreen:

  188. 188 fafanon 06 Nov 2011 at 8:23 pm

    Klo dipasang kipas kecil arah anginx diarahkan kemana ???

  189. 189 wongkamfungon 07 Nov 2011 at 12:55 am

    @fafan: ke modemnya

  190. 190 arifrobinon 07 Nov 2011 at 9:03 am

    caranya pake 2fan komputer yang kabelnya sudah di modif pake usb lalu dekatkan dengan modem

  191. 191 pemakai jugaon 07 Nov 2011 at 10:25 am

    Sejauh saya pake nih modem, Saya ngalamin “device lost” ato disconnect cuma kalo lagi di bogor aja nih.
    jadi buat yg di bogor.. not recomended deh..
    Tapi pas dipake di jakarta (jakarta pusat), nih modem di pake seminggu nyolok juga ga mati2.. juga ga panas modemnya, kalo di bogor di pake 15menit jg langsung panas..

    itu aja sih yg saya tau.
    semoga bisa jd pertimbangan..

  192. 192 Jemboton 07 Nov 2011 at 8:18 pm

    Jadi beli gak ya ???

  193. 193 DIEDIEZ BMXon 08 Nov 2011 at 1:19 pm

    Modem Gue bagus2 aja ko….Mungkin PC nya aja Yang yg Udah Kedaluarsa !!

  194. 194 titoHeyzion 08 Nov 2011 at 1:47 pm

    yaahh harga menentukan kualitas..
    provider dan gadget mana yang berani kasih hrga 199rb bonus 1 bulan unlimited (bener2 unlimited ga pake syarat dan ketentuan berlaku)…

    wajar klo modem ini cepat panas, klo dibandingkan dgn mobi ato speedUp skalian.. harganya juga beda jaauuhh kan..

    Lakukan tips2 yg ditulis diatas cukup membantu kok..
    dan d bogor pun sinyal oke2 saja, malah lebih maknyos ketmbang Jakarta yg penggunanya jauh lebih bnyak..

    Salam blogor..

  195. 195 mr.dollon 08 Nov 2011 at 9:15 pm

    fuck buat ni modem!!!!

  196. 196 ninuon 09 Nov 2011 at 5:09 pm

    klo ane bukan masalah panasnya gan..
    ane beli tgl 3 nov, selama 3 hari kecepatan antara 20-60 kbps
    tapi pas tanggal 7 kecepatan GA PERNAH LEBIH DARI 5 kbps
    rata” malah cuma 0.7 kbps
    buka 1 web aja bisa ditinggal tidur..
    padahal niat beli buat main game online, tapi klo gini….

  197. 197 mycreationon 09 Nov 2011 at 11:15 pm

    Ahh…
    Jangan ketipu promo yang murah-murah tp hasilnya murahan
    Saya pake modem Huawei E153 sudah 6 bulan dan gak pernah tiba-tiba diskonek walau dipake 10 jam

  198. 198 Novan69on 10 Nov 2011 at 12:12 am

    Bener pa yg dikata Dante tp krn kamar gw ga pake AC, tuh modem gw panteng depan kipas angin lumayan kaga da putusnya. Di t4 gw sih lumayan jg kecepatannya….

  199. 199 poengon 10 Nov 2011 at 1:01 am

    modem sy kok sering susah conect itu mengatasinya gimana ya?

  200. 200 rahmaton 10 Nov 2011 at 1:13 pm

    agan2 semua, m0dem smartfren conex nya masih di jual apa g oleh smartfren?

  201. 201 maskunon 11 Nov 2011 at 2:50 am

    cek..

  202. 202 maskunon 11 Nov 2011 at 2:59 am

    tolongin gaaaaaaan…
    ane br 2 jam beli smrtfren CE682,,tp ga tau knp koneksinya lemot bgt,, max cm bisa 8,7 kbps, malah rata2 cm 5 kbps.
    boro2 mu maen poker buka fb-nya aja ampe ktiduran.
    padahal mode seting udah evdo, ping lumayan 3 bar..
    kira2 kurang apa lg ya gan???
    asli ane dah mumet neeh…

  203. 203 ramaon 11 Nov 2011 at 2:56 pm

    gan mau tanya, ane mau beli yg evdo rev B(smartfren AC2791).
    tapi daerah ane belum kejangkau(hehe maklum agak pinggir daerah).
    yg ada di daerah ane evdo rev A, itu masih bisa kan gan dibuat internetan?
    masalah koneksi gimana gan? cepet kaga?

  204. 204 vankenon 11 Nov 2011 at 11:53 pm

    ternyata seperti itu yah…padahal br beli ni..yah dapat info gini sebagai pelajaran deh…thx bro

  205. 205 kuciron 12 Nov 2011 at 2:05 am

    Betullllzzzz…..barang kupret… dah ketahuan cepat panas …makanya dijual murah. Masa sih untuk sebuah modem 200ribuan, tapi harus pakai kipas angin kecil…Malah ribet nih…dan penutup card nya juga harus dibuka.

  206. 206 hatakeon 14 Nov 2011 at 9:01 am

    Bagi kawan2 kawan yang ngalamin device lost, itu kemungkinan permasalahan di koneksi USB-ny, apa lagi bagi kawan2 yang menggunakan ekstensi USB
    klo temen2 ada yang susah konek itu kemungkinan permasalahan di softwarenya, coba cabut modem lalu colok lagi…kemungkinan disconnect itu karena jaringan ditempat anda sedang buruk
    Semua ini pengalaman pribadi, alhamdulillah dah pake hampir sebuan modem gak ada masalah, walau harus pake kipas pendingin laptop, tapi masih dalam batas toleransi, soalny modem ADSL aja panas

  207. 207 adia desantra son 14 Nov 2011 at 10:51 pm

    pas diganti settingan jadi EVDO,jd ga bisa connect sinyal ga stabil kadang ada kadang full bar -_- solusi please

  208. 208 Andikon 15 Nov 2011 at 9:56 pm

    Punya saya malah terkadang tiba2 disconect ndiri :(

  209. 209 Ratihon 15 Nov 2011 at 9:59 pm

    Padahal bentuknya cute , tapi cepet panas. Sayang amat ..hehe

  210. 210 Milanistion 15 Nov 2011 at 10:01 pm

    Padahal mau beli nih , tapi berhubung cepet panas gak jadi de

  211. 211 Richoon 15 Nov 2011 at 10:03 pm

    Sekarang ada yang di jual dengan pendingin vga gan

  212. 212 amoyon 18 Nov 2011 at 10:13 am

    klo wat donload kebut gak sih, saya ada kebutuhan donlot aplikasi filenya sampai 7 GB. lokasi saya di Lenteng

  213. 213 royon 04 Dec 2011 at 3:17 am

    samartfren troma gw bro…….. untuk conek j MKn waktu 5 kilo berjalan….. ya nmanya jga buatan mnusia..da lebih dn kurang ny…
    sesuai dah dngan hrganya yg ………….bnyak kuranggg gto jga dengan mutunya jga bnyak kurang……..pa lge di daerah aq di Aceh…… wduh ribet bukanya pge coneknya sore…ol nya mlam ………………………………..
    ok…… w tak bnyak coment klo mo puas cri yg sedikit mhal nmun kita tak skit hti dalam berinternetan……………

  214. 214 Zerraon 10 Dec 2011 at 2:16 pm

    hha,
    numpang share…
    alhamdulilah yah sesuatu,
    ane pnya modem smart rev a anti lemot (emang sih) dan memang panas juga sih, tapi ga nyampe disconnec ampuh internetan sampe 10jam??
    Yang ada bkan modem ane hang, tapi compi ane hang kepanasan xD

  215. 215 bubudon 13 Dec 2011 at 8:52 pm

    awalnya bagus ni modem, tapi sekarang saya udah pake sekitar 3 bulan mulai sering disconnect, mungkin garansinya cuma 3 bulanan pak, sekarang saya ga ada pilihan lain selain mengganti ni modem…… lapang dada karena saya akui harganya murah banget.

  216. 216 hatakeon 13 Dec 2011 at 9:50 pm

    permasalahan diskonek karena jaringan smart lagi dalam maintenance

  217. 217 sok pintaron 16 Dec 2011 at 1:03 am

    “jangan takut karena bersama kesulitan, pasti ada kemudahan. Itu janji Allah,”
    “Banyak kegagalan dalam hidup ini dikarenakan orang-orang tidak menyadari betapa dekatnya mereka dengan keberhasilan saat mereka menyerah.” #Thomas Alva Edison

  218. 218 Kabayanon 14 Jan 2012 at 7:59 am

    Untuk info aja, di tempatku smartfren lumayan muantaf.
    Modemnya emang panas kalo online tp ga pernah tuh (belum) mengalami diskonek gara2 kepanasan, walaupun tanpa pake kipas atau ruangan ber-AC.

  219. 219 DezaComon 26 Feb 2012 at 9:04 am

    Enjoy aja tuh, emang sih paket hematnya lemot…
    SEMOGA ADA PERBAIKAN UNTUK YANG TELAH BEREDAR DIPASARAN.

  220. 220 cunguxon 26 Feb 2012 at 10:10 pm

    alah jelek abis pelayanannya d smart centernya, masa habis registrasi KTP ga d balikin coba.. terus pas balik lagi KTPnya ga ada katanya mungkin anda lupa atau terjatuh kali,padahal jelas banget belum d kasih lagi.. apeu bangetlahh tu smartren !!

  221. 221 Ryanon 23 Mar 2012 at 7:10 am

    saya mengakalinya dengan menempelkan heatsink
    alhasil 48jam nonstop hanya anget2 kuku :D

  222. 222 adheon 03 Apr 2012 at 10:49 am

    aku juga beli, awalnya aku pake kipas angin dan lancar2 aja tapi kemarin aku lupa aku tinggal pergi eh sekarang malah sinyalnya hilang sama sekali. Ga bs buat konek

  223. 223 Adion 16 Apr 2012 at 12:09 am

    ntah gw yg gila ato Modem ny yg gila.AC 682 modem cpat panas,cpat ptus coneksi y emang Modem smpe2 colokan Modem ny Bengkok lgi.gw telanjangi,gw kipasi,gw panjangi toh msih Lebay !!!ato gw ksih minum es kelapa ni bru ga pnas hehehe,,beli produk malah buat repot ,,

  224. 224 harryon 18 Apr 2012 at 12:27 pm

    Anda telah berlangganan Unified Connex Premium Monthly (up to 384 Kbps).maksudnya apa ini?saya biasa berlangganan data unl30 terima kasih

  225. 225 djiesofton 22 Apr 2012 at 4:20 pm

    iya namanya juga murah meriah.. tapi masih bisa di akalain dan diusahakan agar performanya ok

  226. 226 padlanon 17 May 2012 at 2:57 pm

    absen…..sy jg mengaka

  227. 227 meidyon 20 May 2012 at 6:17 pm

    Wih.. agan2 MantapH Share’a…
    Saya jg mw numpang CurCoL ahh.,

    Saya sudah menggunakan modem AC682 hampir 7 bulan. Tidak pernah ada kendala sama sekali. Kalau untuk masalah sinyal, lola, ataupun jaringan2 lainnya mah sdh psti mslh biasa. Itu sdh jdi kelemahan dr sistem jaringan provider manapun.
    Tp, menginjak bulan ke-8, modem saya mulai tdk bs koneksi dgn keterangan “Device Lost—Device Removal during using may damage the device or computer”.

    Saya lgs hbngi CS tsb. Lalu disarankan pindah jaringan EVDO/Uninstall ulang aplikasi/dtg ke Galeri SmartFren..

    2 langkah awal sdh saya jalani,. tp msh te2p sj. akhir’a saya cb tny ke mbah google via modem GSM saia. Dan menemukn artikel spy OL’a dkt dgn kipas angin. Saya pun sdh cb hal itu, bahkn saia jg OL d ruangan AC. Tp, msh tetap sj.

    Dari hasil share di ats, saya dpt solusi lgi spy gunakn kabel USB utk colokkan modem. Saya memang belum mencoba..Semoga sj bisa dan saya tdk prlu dtg ke Galeri tsb…
    _Mhon doa’a & pencerahan’a kembali agan2_

    #thx! maav klo kpanjangan

  228. 228 ovinon 26 May 2012 at 10:40 pm

    kenapa modeum saya biarpun signalnya 4 bar tp slalu roaming dan lelet,apa yg harus saya lakukan spaya signalnya kembali seperti semula ( 1x rtt )
    dan cara settingan nya mesti gimana ?

  229. 229 csaon 27 May 2012 at 2:26 am

    jangan colokin langsung tapi gunakan kabel usb interface… trus dengan bantuan itu akhirnya modem bisa di taruh di bawah cool pad dech… :D

  230. 230 prabu calaxon 30 May 2012 at 7:07 pm

    Wah kirain gue aja yang ngalami demikaian ternyata banyak rekan rekan mengalami begitu , tapi sekarang adalah bagaimana solosinya agar kita ini tidak dibikin kecewa .

  231. 231 john attanon 10 Jul 2012 at 3:12 am

    klu modem saya cma aq bliin kbl usb interface 5 m + kipas n pendingin CPU yg aq prpnjang 5 m jg trus aq bungkus dengan karet ban dalam motor konexsi bs 24 jm nonstop.
    hehehehe. . . .

  232. 232 alexon 03 Aug 2012 at 1:30 pm

    iya sekarang smartfren bener lembek dan menguji kesabaran saya banget

  233. 233 Imam Sadikinon 05 Aug 2012 at 12:51 pm

    Wah ngomong2 soal dicemplungin ke air, kemarin sore saya bener2 marah sama modem smart rev Aini mas… saya beneran nymplungin modem saya ke air … rada marah dikit dan mikir biar cepet adem maksudnya … karena gak sabar abis dicemplungin ke gelas,,. mungkin karena masih basah saya langsung tancap lagi di usb… coba tebak apa yang terjadi… modem gak mau nyala alias konslet.. udah tak coba bersihin terjata modem tidak mau nyala alias koid… dengan sikap yang sedikit marah… saya langsung remes2 aja tu modem yang lagi telanjang menjadi beberapa keping… cuman kartunya aja yang ane selametin… soalnya baru awal bulan langanan true unlimited 100rb… sebel banget ma tu modem! gak tahan panas… kalo yang rev B 699rb tahan panas gak? mau nyoba soalnya?

  234. 234 banaon 11 Aug 2012 at 7:21 pm

    pengaturan y gan seting,,klik tools, options, network, klik yang EVDO only jangan yang hybid..ane kaga dicopot2 full 24jam dipake download teruzz cuma anget doang..selamat mencoba…

  235. 235 Raion 12 Aug 2012 at 12:35 pm

    Nasibnya sama kaya saya Wong kamfung…..
    Smart malah bikin bego kita
    harganya murah tapi slogannya mahal banget,Formula1 ?????????

  236. 236 dionon 21 Aug 2012 at 3:29 am

    untuk anda yg sering putus koneksi coba tes deh…. buka semua casing modemnya…trus cuci pakai sabun rinso…dicelupin juga boleh…. trus…dikeringkan atau dijemur… kemudian cuci lagi pakai tinner dan keringkan… selanjutnya untuk USB PC atau laptopnya tolong diliat apa karatan atau perlu service…udah selesai coba konekkan…modemnya.

    untuk pengetesan coba download file yang ukurannya gede minimal 700 MB. saya sendiri udah praktekkan hasilnya nggak pernah putus koneksi….

  237. 237 Abdi Dalemon 29 Aug 2012 at 8:31 pm

    Di Netbook Saya(AXiOO) di geber 4 hari gk masalah tuh,,,gk pake tmbhan apa2 gk di ruang ac juga,,,memang panas tpi slama ini ya tetap work(non stop 4 hari)..

    yang jdi pertanyaan,,,speed 260 kbps(idm) stabil ini normal gak yah,
    pdhal wilayah sya jau dri BTS.mala kalo subuh sempat tembus 330 kbps.saya pake card jaksel,dn homebase SiDOARJO,thanks

  238. 238 Miftaon 20 Sep 2012 at 11:05 am

    Yang gratis internet tuh karena kartunya Smart atau harus pake modem n kartunya? Kalo cuma kartunya, bisa nggak kartu smart di modem diganti dengan kartu smart yang baru, biar dapet gratis internet lagi?

  239. 239 IT Tehnikon 21 Sep 2012 at 9:51 am

    di bongkar saja gan yang bagian sisi yang ada simbol smartfren, nah nanti terlihat ada plat casing penutup rangkaian icnya, nah bagian ini di kasih thermal pasta trus sudut sudutnya dikasih power glue baru ditempel dengan heatsink bekas prosesor, dijamin ga bakalan panas 24 jam non stop!

  240. 240 sarion 23 Sep 2012 at 3:40 pm

    Modem smartfren saya tiba-tiba aja NO RUIM nih..kenapa ya?
    Gimana solusinya?
    Thx

  241. 241 windaon 02 Jan 2013 at 9:18 am

    coba unsintall modemnya, terus install ulang lgi. Kalau masih error no RUIM jg, coba keluarkan kartu RUIM anda dari modem, kemudian masukkan ulang kartu tersebut ke modem Anda. Semoga bermanfaat.

  242. 242 Blogger Ndesoon 10 Jan 2013 at 12:44 pm

    wah bener banget mas, modem smartfren gampang panas. selain itu koneksina sering error. bahkan kadangkala buka google aja g bisa. terkadang cepet, terkadang lemot. dan itu terus terjadi. meskipun sinyal full.
    tapi buat blogger ndeso seperti saya ini yang saya nomor satukan saat menggunakan modem smartfren hanya unlimited, hehehe.. kalo mau pake gsm quota gk kuat kantongnya :D
    Jadi apa boleh buat,, smartfren tetep pendamping saat brwosing sehari-hari :(

  243. 243 anak bengalon 21 Jan 2013 at 12:15 pm

    Bro numpang tanya KEnapa tiap Gua coba Pake Usb Perpanjangan SI modem ini (Smartfren AC682) malah banyak eror dan Disconected..
    Tapi kalo Langsung Ke port USB YanG di CPU SELALU CONNECTED.. FOR INFORMATION Saya pake OS WINDOWS7 .. GMANA BRO KIRA KIRA TROUBLE SHOOTNYA ???

  244. 244 JPon 26 Jan 2013 at 5:30 am

    Sama persis modem yg saya pakai, dan memang cepet panas saya biarin saja – dan gak putus tuh. Sesekali ada disconnection, tapi tidak mengganggu. Yang mengganggu adalah saat isi ulang, utk perpanjangan masa berlaku kita hrs telp ke nomer yg puanjaaaang buanget… Kadang lupa memperpanjang, tahu2 sejam browsing pulsa sdh habis lagi. Semoga smartfren bisa merubah system dgn perpanjangan otomatis spt operator lain pada umumnya…

  245. 245 asalasahon 10 Feb 2013 at 8:01 am

    punya saya udah kagak mau konek

  246. 246 andyon 11 Feb 2013 at 5:30 pm

    modem saya smartfren ac682 UI,permasalahan saya terjadi baru2 ini dimana modem smartfren saya sring diskonek (lampu indikatornya mati) dan ini terjadi berulang ulang kali.Sebelumnya kalau modem saya panas tidak pernah ada masalah dengan modemnya seperti modem yang hidup mati.Pertanyaan saya,apa karena drivernya atau memang modemnya sendiri yang bermasalah? tlng dibantu mas.

  247. 247 violaon 17 Feb 2013 at 3:35 pm

    punya saya panasnya tergantung mood. dulu di kosan pertama gak gampang panas.. jarang disconnect.. mau youtube an.. mo download ngacir brow.. pas gua pindah ke kosan kedua (yang sekarang gua tempatin) jadi gampang panas.. lemotnya mulai berasa.. padahal jarak kosan lama ama baru cuma beberapa rumah aja loo.. dan ada 1 kejadian lagi.. pas gua nginep dirumah temen gue yang lumayan agak kampung deket gunung gtu sebenernya gua was2 ni modem gabisa connect/lemot dll.. tapi pas gua coba maen camfrog lancar2 aja tapiiiii jadi gampang bgt panas walaupun gak disconnect2.. kenapa ya itu? sekarang gua juga udah beli port USB tapi modemnya ga mau connect kalo saya colok ke port usb.. saya harus gimana ya? dan kalau saya pengen ganti modem;saya harus ganti apa nih? smart juga atau yg lain? trus pakai provider apa yang oke? tolong dibantu yaaa…

  248. 248 sarion 20 Feb 2013 at 9:27 pm

    saya pake 1 menit modemnya langsung panas,kirain laptop saya yg rusak,thx infonya ya agan2,sekarang saya lg online d depan laptop dan kipas angin gede menghadap modem,bentar lg paling masuk angin

  249. 249 yenon 21 Feb 2013 at 5:24 pm

    Yang o..w tahu .cdma hangat2 sperti sakit meriang .saran ow .buka baju modemnya.lalu
    Cari potongan pendingin (almunium) diletakan diatas yg panas.dijamin tok cer 24 jam mengacir.yg mengnyakitkan dari “smartfren”
    Janji meng upgret tak kunjung terlaksana sampai kini.janji tinggal janji

  250. 250 shagyon 23 Mar 2013 at 10:57 am

    Saya gak bsa masuk gan gmana? D conect in snyal nya mlah hlang smua gmana tuh.!!! Harus banting clokin lg bnting clokin lg.. Wkkwkk

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.